AGAR(o^-^)o
AGAR!!
【パールアガー】を使って ゼリー作ってみたのです
アガーは 常温で 固まってくれるので 夏でも溶けにくい
(って、かぁちゃん言ってたぁ)
2色でも、簡単に出来ちゃいます
200mlのパックジュースだと
色んな味のゼリーが 少量ずつ作れるので 便利だと思うよ〜
↓参考に↓
★ジュース 200ml
★砂糖 7g (約大さじ1/2)
★アガー 5g (小さじ1)
・・・で 1色ずつ作るのだ
※赤いのは、ブラッドオレンジジュース
→ グレープフルーツ → オレンジ → ぶどうジュース・・・・
AGAR!!?
①アガーと砂糖を 混ぜて鍋に入れて。(アガーは単独では水に溶けにくい)
② ジュースの半量を入れて、火にかけてよく溶かす。
③ 溶けたら、火を止めて 残りのジュースを入れてよく混ぜる。
④型に流し入れて・・・・・・
固まったら、次のや〜つ作ろうか
※フルーツは、レッドGF・ホワイトGF・オレンジ・キウイ・ゴールデン・・・・
・・・・・盛ってしまえぇ〜
キレイにグラデ
AGAR!?!?
私、グレープフルーツ(柑橘系) 好きじゃないのにのによ・・・・・
次こそ、コーヒーゼリー作ろか・・・・・